ПАПУА НОВАЯ ГВИНЕЯ

1025,00

Мягкий и сладкий кофе с яркими нотами фруктов и отчетливой карамелью в послевкусии.


В аромате: груша и садовая слива

Во вкусе: темный шоколад и немного пряностей


сладость: выраженная
кислотность: легкая фруктовая
горчинка: легкая
плотность: средняя, округлое тело

крепость (насыщенность): 3 из 5


Папуа — Новая Гвинея принадлежит к экваториальному кофейному поясу, здесь выращивают только арабику. Гвинейский кофе — ближайший родственник ямайского сорта Blue Mountain (блю-маунтин) — своеобразной легенды кофейного мира, долгое время считавшийся эталоном кофе.

Особенно рекомендуем этот сорт для холодного заваривания: вкус приобретет яркие сочные фруктовые оттенки. По этой же причине интересно пробовать Папуа — Новую Гвинею немного остывшей.


  • Обработка: Мытая
  • Степень обжарки: Средняя (Full Сity)
  • Высота произрастания: 1200 —1500 м

Гвинейский кофе будет хорош в любом способе приготовления. С молоком будет очень мягким.

Плотность: средняя

Сладость: выраженная

Кислотность: легкая

Горчинка: легкая

Крепость (насыщенность): 3 из 5

Способ заваривания: Капельная кофеварка

Способ заваривания: Гейзерная кофеварка

Способ заваривания: Турка

Способ заваривания: Френч-пресс

Способ заваривания: Чашка

Способ заваривания: Воронка

Способ заваривания: Кемекс

Способ заваривания: Эспрессо-машина

Вам также может понравится