ЙЕМЕН МАТАРИ

1030,00
Йемен — первая в мире страна, которая начала торговать кофе. Здесь расположен легендарный порт Моха, давший название кофейному термину «мокко». Именно отсюда в XV–XVII веках начали вывозить кофе.

При этом фермеры здесь выращивают кофе как и столетия назад: с применением традиционной сухой обработки, без химических удобрений, в узких высокогорных долинах.

Климат в регионе Сана достаточно резкий: зимой температура может опускаться до нуля, а летом достигать 30 градусов. В таких стрессовых условиях кофейная ягода формирует особенно интенсивный вкус, за который так ценят Йеменский кофе.

  • Оценка по SCA: 84,25
  • Обработка: Сухая
  • Регион: Сана
  • Степень обжарки: Средняя (Full Сity)
  • Высота произрастания: 1800–2300 м

Лучше всего готовить Йемен в турке, чашке или френч-прессе.

Плотность: 3

Сладость: 3

Кислотность: 2

Горчинка: 2

Крепость (насыщенность): 3

Способ заваривания: Гейзерная кофеварка

Способ заваривания: Турка

Способ заваривания: Френч-пресс

Способ заваривания: Чашка

Способ заваривания: Эспрессо-машина

Вам также может понравится