Йемен — первая в мире страна, которая начала торговать кофе. Здесь расположен легендарный порт Моха, давший название кофейному термину «мокко». Именно отсюда в XV–XVII веках начали вывозить кофе.
При этом фермеры здесь выращивают кофе как и столетия назад: с применением традиционной сухой обработки, без химических удобрений, в узких высокогорных долинах.
Климат в регионе Сана достаточно резкий: зимой температура может опускаться до нуля, а летом достигать 30 градусов. В таких стрессовых условиях кофейная ягода формирует особенно интенсивный вкус, за который так ценят Йеменский кофе.
Оценка по SCA: 84,25
Обработка: Сухая
Регион: Сана
Степень обжарки: Средняя (Full Сity)
Высота произрастания: 1800–2300 м
Лучше всего готовить Йемен в турке, чашке или френч-прессе.