ВЬЕТНАМ АРАБИКА ДАЛАТ

875,00

Кофе с балансом в сторону тела. Подойдет любителям плотного крепкого напитка.


В аромате: орехи и древесная нота

Во вкусе: шоколадная горчинка, апельсиновая цедра


сладость: легкая
кислотность: мягкая цитрусовая
горчинка: средняя
плотность: высокая, плотное тело
крепость (насыщенность): 4 из 5

Провинция Ламдонг находится на Центральном нагорье Вьетнама. Кофейные плантации занимают здесь 155,5 тысяч гектар. Вьетнам занимает первое место в мире по объему производства робусты. Поэтому вьетнамская арабика — достаточно редкий кофе. 

Робусту выращивают, главным образом, в муниципалитете Баолок и уездах Дыкчонг, Ламха, Баолам и Зилинь. Арабику — в муниципалитете Далат и уезде Лакзыонг, где высоты составляют от 1400 до 1600 метров над уровнем моря. В прошлом в Далате выращивали разновидность бурбон, но он оказался подвержен заболеваниям и был заменен на катимор, более устойчивый к неблагоприятным внешним факторам.

  • Оценка по SCA: 82,0
  • Обработка: Мытая
  • Регион: Далат
  • Разновидность: Катимор
  • Степень обжарки: Средняя (Full Сity)
  • Высота произрастания: 1400—1600 м

Этот кофе подойдет любителям плотного крепкого напитка. Хорош в эспрессо и гейзерной кофеварке. В капельной машине будет скучноват, но тем, кто не любит кислинку, определенно придется по душе.

Плотность: высокая

Сладость: легкая

Кислотность: легкая

Горчинка: средняя

Крепость (насыщенность): 4 из 5

Способ заваривания: Гейзерная кофеварка

Способ заваривания: Турка

Способ заваривания: Эспрессо-машина

Способ заваривания: Френч-пресс

Способ заваривания: Чашка

Вам также может понравится